Basket : Les U15 Féminines battues, malgré une bonne seconde mi-temps

IMGP0691Une seule rencontre au programme de ce weekend pascal pour les basketteurs côte-chaudaires. Les U15 féminines se rendaient à St-Didier en Velay vendredi soir, un match avancé. Une équipe qu’elle connaisse bien pour l’avoir affrontée à deux reprises cette saison (match aller, et challenge jeunes). La coach habituelle, Marine Daffort absente, c’est son père Joël qui avait la responsabilité des joueuses. Est-ce dû à un échauffement trop court, ou à l’assimilation des consignes du coach, toujours est-il que la première mi-temps a été à sens unique pour les joueuses de Haute-Loire qui vire avec 29 points d’avance (40-11) à la pause. La seconde mi-temps sera toute autre avec des côte-chaudaires qui sortent de leur torpeur pour emporter les deux 1/4 temps suivants, sans pour autant recoller au score : défaite 53-31. Joël, qui assiste Marine chaque semaine, était très satisfait du comportement des joueuses : “Elles ont raté le début de match, mais ont démontré un véritable esprit d’équipe en seconde mi-temps au point d’accrocher le leader invaincu de la poule. Dommage, qu’elles ne puissent enchainer sur cette belle dynamique, car la prochaine rencontre n’aura lieu que le 17 mai”. A la suite de cette rencontre, joueuses, parents et dirigeants se sont retrouvés dans les locaux de l’amicale pour partager un repas ou chacun avait apporté sa spécialité. Une belle manière de conserver une cohésion d’équipe.