BASKET : Succès des U15 Féminines au tournoi RENE SABATIER

C’est la reprise du championnat dans toutes les catégories engagées en championnat de la Loire le weekend prochain. Afin de bien préparer leurs deux équipes U15 Féminines, les dirigeants de l’amicale Laïque de Côte-Chaude ont décidé IMGP3134d’organiser un tournoi qui a réunit sept équipes samedi dernier (20/09/2014)  au gymnase du Puits de la Loire et doté du Challenge René Sabatier. René a longtemps été le “moteur” du basket à Côte-Chaude. Il a formé de nombreuses générations de basketteuses-basketteurs, dont certains sont actuellement au Conseil d’administration de l’association. IMGP3114Cette première édition a été remportée par Côte-Chaude 1 qui s’est imposé en finale contre Veauche, alors que la troisième place revenait à Feurs/Rozier vainqueur de l’ASEB. Le challenge remis par René Sabatier aux vainqueurs, a été transmis à Veauche, qui le gardera un an. A peine ce tournoi terminé, ce sont les séniors masculins qui recevaient Sainte-Sigolène dans le cadre de la Coupe de la Loire. Si la première mi-temps fut à l’avantage des locaux (19-15), le troisième 1/4 temps catastrophique (11-25) a ruiné les espoirs de qualification et ce sont les Altiligériens qui disputeront le prochain tour (45-59 au final). Cette même équipe revient au Puits de la Loire samedi à 18h45, dans le cadre du championnat DM2…Côte-Chaude espère bien prendre sa revanche.