BASKET : Victoires des U15 Fémines D2 et des séniors féminines

Les sept équipes engagées dans les différents championnats départementaux jouaient leur première journée le weekend dernier, qui plus est, à domicile. Ce sont les féminines qui ramènent les premières victoires au club. Les séniors de Rémi (à gauche sur la photo) affrontaient un adversaire qu’elles connaissent bien, Jonzieux/Marlhes. D’entrée de jeu, les côte-chaudaires ont imposé leur jeu sans jamais desserrer l’étreinte, résultat sans contestation (64-28). Victoire héroïque pour les U15 féminines D2. Six joueuses seulement sur la feuille de match, et une joueuses sortie pour 5 fautes dès le premier quart-temps. Il fallait bien du courage aux 5 restantes pour terminer cette rencontre 36-35 à la mi-temps puis 54-49 à la fin du 3ème quart-temps. Dès l’entame de la dernière période une seconde joueuse est sortie pour 5 fautes. A 4 contre 5, les joueuses de Joël ont tenu bon et offert une magnifique victoire au nombreux public (72-67). Les U17 Masculins ont subi le jeu face à la Pontoise, alors que les U15 féminine D3 n’ont rivalisé qu’un quart-temps contre St-Genest-Malifaux (26-58). L’équipe Une masculins (DM2) n’a pu prendre sa revanche de la semaine dernière face à Ste-Sigolène (53-63). Les équipes séniors masculins 2 (DM3) et 3 (DM5) n’ont pas fait mieux face à St-Chamond (43-51) et Le BCM Ricamarie (42-77). Le weekend prochain, toutes les équipes seront à l’extérieur, avec un esprit revanchard pour les perdants de la première journée, et une envie de confirmer pour celles qui se sont imposées comme les séniors féminines à St-Paul en Jarez samedi soir