Basket : Les séniors masculins 1 reçus 5/5

Equipe DM2 - 2Ce weekend était celui de la reprise pour le monde du basket. A Côte-Chaude, on attendait particulièrement le résultat des séniors masculins 1 qui avaient terminé 2014 sur une série de 4 victoires. En recevant l’équipe de Sury Le Comtal, à égalité de points avec les côte-chaudaires, on s’attendait à un match très disputé. L’entame de match est en faveur des locaux, qui possèdent jusqu’à 8 points d’avance, et terminent le premier 1/4 temps en tête (16-13). Dès l’entame de la seconde période, les joueurs de la plaine mettent la pression. Ils reviennent dans le match (33-34) à la mi-temps. Par la suite, les deux équipes se rendent panier pour panier (52-51) à la 30ème minute. Il faudra attendre les toutes dernières minutes de la rencontre pour voir Côte-Chaude creuser l’écart et remporter sa cinquième victoire d’affilée (73-66) qui permet aux joueurs de José de remonter à la 5ème place. Sur la lancée de leur qualification en coupe de la Loire, les séniors filles n’ont pas fait de détail pour ravir le fauteuil de leader à leur adversaire du jour Firminy Le Mas (62-38). L’équipe 2 garçons subit sa neuvième défaite (58-79) contre St-Jus Pontoise…dur, dur. Alors que la 3 est passée tout près de la victoire (66-67) contre Firminy Le Mas. En jeunes, l’équipe Une U15 féminines (D1) s’impose en Saône et Loire, victoire 37-60 à La Clayette. La deux (D3) s’incline contre St-Paulien 39-70. Les garçons U17 (D2) sont passés tout près de leur première victoire (35-40) contre St-Priest en Jarez. Enfin, les U11 ont livré un bon match de reprise à Sury Le Comtal.