Basket : les séniors féminines, en 1/2 finale de la coupe Sports Clubs et Collectivités

IMGP1796Privées de trois joueuses, les séniors féminines se rendaient à Panissières, vendredi soir pour disputer le 1/4 de finale de la coupe sports clubs et collectivités. C’est donc avec un effectif réduit à six unités que les joueuses de Rémi entamaient la rencontre, avec, qui plus est, un handicap de 15 points. Les locales évoluant deux niveaux en dessous des côte-chaudaires, en DF4. Dans l’espoir de recoller le plus rapidement au score, les côte-chaudaires entamaient la rencontre tambour battant, avec beaucoup d’énergie mais un peu de maladresse dans le geste final : 26-15 après 10mn de jeu en faveur des Panissiéroises. Au cours du second 1/4 temps, avec plus d’application en attaque, et une bonne maitrise en défense, le handicap était comblé, les stéphanoises virant même en tête à la mi-temps : 37-29. Les arbitres, intransigeants, pénalisaient les moindres contacts, et dès le troisième 1/4 temps, Morgane devait abandonner ses coéquipières, sortie pour 5 fautes. Les cinq restantes, (Célia, Céline, Marine, Raphaëlle et Sarah) maitrisaient la fin du 1/4 temps pour conserver l’avantage à l’entame de la dernière période (52-41). Elles géraient bien la fin de match, malgré la sortie de Célia à l’ultime minute, et offraient la qualification (71-60) pour les 1/2 finales aux absentes du jour : Amandine, Laura et Marion.