BASKET : Les U15 Féminines (2) s’imposent à Ste-Sigolène

SAMSUNGPas en réussite depuis le démarrage de la seconde phase, les U15 Féminines de Laura (D3) avaient un rendez-vous important lors de leur retour sur les parquets. Avec 4 défaites en autant de rencontres pour les deux équipes, c’était l’occasion rêvée de trouver un peu de certitude dans leur jeu avec ce déplacement à Sainte-Sigolène. D’entrée, l’envie est là de part et d’autre de bien faire, mais ce sont les stéphanoises qui impriment le tempo avec des contre-attaques rapides (4-14 10ème mn). L’avance s’accentue au cours du second 1/4 temps, et la mi-temps est sifflée sur le score de 14-29. De retour des vestiaires, la présence sous le panier est en faveur des joueuses de Haute-Loire qui font jeu égal (10-12 sur le 3ème 1/4 temps). Le temps que les Côte-chaudaires s’habituent à la défense de zone adverse, pour enfoncer le clou dans la dernière période (28-52 score final). Voilà un résultat qui apportera un peu de confiance à l’aube des matchs retour. L’équipe Une U15 Féminines (D1) s’est inclinée chez le leader Briennon 50-45, ce qui laisse malgré tout, un bel espoir pour le retour. Les U17, en panne d’attaque, se sont inclinés 52-24 à St-Chamond. Et les U11, ont proposé une bonne opposition à Sorbiers/La Talaudière. En séniors, deux victoires pour une défaite. Les féminines ont déroulé chez la lanterne rouge Sorbiers/La Talaudière (49-71), alors que les masculins 1 (DM2), s’imposent sur le fil à St-Jean Bonnefonds (73-76). Déception pour l’équipe 2, battue par le dernier à Sorbiers/La Talaudière (71-68).