Basket : Les U15 féminines D1, en course pour le titre

IMGP3116

Joël (à gauche) et Maxime (sur le banc) peuvent encore rêver au titre de champion de la Loire

En recevant Villars, les U15 féminines D1 se méfiaient de cette équipe, qui a fait chuter le leader la semaine dernière. Le début de rencontre était équilibré 18-14 à l’issue du premier 1/4 temps. Malgré une légère domination, les côte-chaudaires ne parvenaient pas à creuser un écart conséquent, mais menaient tout de même 30-22 à la mi-temps. C’est au cours de la troisième période qu’elle vont définitivement s’échapper pour mener 57-29, et l’emporter finalement 77-40. Cette cinquième victoire (pour 2 défaites) permet aux protégées de Joël et Maxime de rester en course pour accéder à la phase finale du championnat. Auteures d’une bonne seconde mi-temps, les U15 féminines D3, ont bien contenu Le Chambon Feugerolles (28-56), se permettant même d’empocher le dernier 1/4 temps. Pour les U17 masculins, malgré beaucoup de détermination, l’inefficacité offensive demeure, défaite 31-74 contre l’ASPTT. Les U11 ont mal digéré le long déplacement à Montbrison, et se sont inclinés. En séniors, deux très bonnes performances à mettre au crédit des féminines, qui l’emportent à Beauzac (56-59) et assurent la montée en DF1, et surtout, de l’équipe 3 masculine qui remporte sa première victoire de la saison, à Savigneux (50-65). Déception pour l’équipe Une, qui s’incline chez la lanterne rouge, St-Martin La Plaine 72-66.