BASKET : Les U15 féminines D1 à une marche de la phase finale

SAMSUNGMatch important pour les U15 féminines D1 qui recevaient le leader de la poule, l’ULR St-Rambert, pour le compte de l’avant dernière journée de la phase régulière. Battues d’un point à l’aller, elles n’avaient pas d’autre choix que de l’emporter pour conserver une chance d’accéder à la phase finale qui mène au titre départemental. Après un premier 1/4 temps équilibré (13-15) les joueuses de la plaine entament le second de belle manière pour posséder un avantage de 10 point à la 14ème minute. Combatives, les Côte-chaudaires, parviennent à rétablir la situation. L’écart à la mi-temps reste de 2 points en faveur des visiteuse (29-31). Le scénario demeure au cours de la troisième période, les équipes se rendent panier pour panier, les oranges mènent toujours au score (52-56) à l’entame du dernier 1/4 temps. Poussées par les parents de chaque camp, on assiste à une excellente rencontre avec deux équipes au niveau très proche. La sortie pour 5 fautes de la meneuse rambertoise, sera certainement le déclic qui va faire pencher la balance en faveur des locales, qui finissent en trombe et s’imposent 77-70. Toujours 3ème au classement, une victoire contre le second Briennon la semaine prochaine les qualifierait pour la phase finale. Peu avant, les U15 Féminines D3, ont également gagné, et avec la manière en assurant le point avérage (44-31) contre Rive de Gier, alors que les U11, ont été battu au gymnase de Beaubrun contre le BTS. Une seule rencontre en séniors, et la défaite rageante de la DM3 contre l’ES Roche La Molière (61-63).