Basket : Les séniors féminines remportent la coupe sports clubs et collectivités.

IMGP2543Après un beau parcours en coupe de la Loire (défaite en 1/4 finale contre le vainqueur de l’épreuve), les séniors féminines, misaient sur cette compétition pour couronner leurs saison, compétition ouverte aux équipes évoluant en Loire sud, et réservée à celles évoluant de DF2 à DF5. Elles avaient une belle occasion de réaliser leur objectif en affrontant St-Didier/La Seauve, qui rendait un niveau aux côte-chaudaires. C’est donc avec 7 points d’avance en faveur des altiligériennes que la rencontre démarrait ce samedi à Firminy. Soucieuses de recoller rapidement au score les joueuses de Rémi, grâce à un jeu rapide, parvenaient à égaliser après seulement 5 minutes (12-12). Puis, les choses s’équilibrèrent et les blanches de St-Didier/La seauve, donnaient bien du fil à retordre aux noires et violets qui perdaient de leur superbe. A l’issue du 1er 1/4 temps, les deux équipes étaient à égalité (18-18) comme à la mi-temps (30-30) et même après 25 minutes de jeu (34-34). Bien que privées de Raphaëlle et Marion, les 7 stéphanoises semblaient plus fraiches à l’approche du dernier 1/4 temps que leurs 9 adversaires. Amandine, Marine et Morgane, obtenaient de nombreux lancer-francs, et permettaient à Côte-Chaude de prendre l’avantage : (43-35) à l’entame de la dernière période que Laura lançait de la plus belle des manières par un “3 points”. Sarah en attaque, Céline et Célia qui défendaient leur panier comme jamais, n’étaient pas en reste, et l’écart semblait définitif à 5 minutes de la fin (57-41). Malgré un sursaut de St-Didier/La Seauve, la coupe ne pouvait plus échapper au stéphanoises qui s’imposent au final (63-51). En attendant le 6 juin, où elles tenteront de décrocher le titre de Départementale 2, contre l’AL Roche La Molière, à Montbrison.