Basket : Le doublé pour les séniors féminines

IMGP2675Alors que la plupart des équipes ont achevé leur saison il y a plus d’un mois déjà, les séniors féminines de l’AL Côte-Chaude avaient encore une rencontre de prestige à jouer ce samedi 6 juin 2015 à Montbrison. Elles affrontaient pour le titre de championne de Départementale 2 (DF2), les joueuses de l’Amicale Laïque de Roche La Molière, qui ont terminé, comme elles, premières de leur poule. C’était une belle occasion pour les deux équipes de s’étalonner en vue de la saison prochaine, car elles se retrouveront dans la poule unique, au plus haut niveau départemental. Après 5 minutes équilibrées, les Rouchonnes creusent l’écart, bénéficiant des nombreuses fautes des stéphanoises, 7-16 à la fin du premier 1/4 temps…dûr, dûr ! Ces dernières entament la seconde période tambour battant, et infligent un 13-0 à Roche, qui peine à réagir, mais reste devant : 32-33 à la mi-temps. De retour des vestiaires, l’emprise côte-chaudaire sur le match est total. Malgré un turn-over incessant du coach Rémi ALBOURY, les 5 sur le terrain sont efficaces en attaque (19 points marqués) et en défense (5 petits points encaissés), et prennent logiquement les devants à l’entame du dernier 1/4 temps (51-38). Le dernier 1/4 temps restera dominer par les joueuses de côte-chaude, poussées par un nombreux public qui avait fait le déplacement avec tambours, cornes de brumes, pancartes….Si Roche emporte cette dernière période (16-19), c’est bien Côte-Chaude, qui réalise le doublé après leur victoire en coupe annexe, il y a trois semaines. Score final 67-57. Vivement la saison prochaine, en DF1. Il faudra néanmoins trouver une ou deux nouvelles joueuses, car certaines d’entre elles, sont dans l’incertitude professionnelle.