Basket : Les seniors masculins 2 s’offrent un beau cadeau…pour Antoine et Moran

20160213_184043Ce dimanche, l’équipe seniors 2 masculins (DM4) recevaient les derniers de la poule, Firminy Chazeau-Fayol. Vainqueurs au match aller en terre Appelouse d’une vingtaine de points, les joueurs de Joël n’avaient rien à craindre de cette confrontation. Pourtant, les joueurs de l’Ondaine vont leur donner du fil à retordre tout au long de la première mi-temps. 17-12 après les dix premières minutes, puis 30-27 à la mi-temps. On ne pouvait pas dire que Côte-Chaude survolait les débats. La seconde mi-temps sera bien meilleure pour les noirs, qui, grâce à une série de contre-attaques rapides, creusent l’écart (49-38) à l’entame du dernier 1/4 temps. Usés physiquement, Firminy craquera totalement en fin de période encaissant un 25-9 qui portera le score final à 74-47. A noter, le bon comportement collectif du groupe, d’où Madjid est toutefois à ressortir du lot pour son total de 32 points dont 6 paniers à 3 points. Un joli cadeau d’au-revoir pour Antoine (2 paniers à 3 points) et Moran (1 panier à 3 points aussi) qui quittent provisoirement le club, pour quelques mois.

La tâche s’annonçait beaucoup plus compliquée pour les séniors masculins 1 (DM2) en déplacement à Fraisses. Défaits de 20 points au match aller, les joueurs de José ont joué un drôle de tour à un prétendant à la montée (second avant cette rencontre) en s’imposant avec un beau score : 86-96. Les féminines, visaient la victoire à Saint-Denis de Cabanne…C’est râté, défaite 45-58.

Chez les jeunes, les U11 ont bien joué une mi-temps à l’ES Roche La Molière, mais beaucoup moins bien dans la seconde. A St-Genest-Malifaux, les U15 féminines voulaient faire mieux qu’au match aller. Ce fut un peu mieux…sans plus, défaite 18-50. Alors que les U17 Féminines restent dans le coup pour les poules finales après leur victoire à La Pacaudière 56-47.

La semaine prochaine, gros weekend au gymnase du Puits de la Loire, avec sept matches :