Basket : Les U20 masculins brillent au Soleil

IMG_0392Qu’elle a été longue à venir cette victoire ! Mais qu’elle est bonne. A trois journées du terme du championnat, les U20 masculins de Léo et Hider, ont eu la bonne idée de s’imposer, là où on ne les attendait pas. Largement battus à domicile au matche aller (38-67) par l’Amicale Laïque du Soleil, tout au plus pouvait-on espérer que nos garçons limitent la casse. Certes, le score n’est pas grandiose (29-32), mais l’état d’esprit qui a régné tout au long de la rencontre dans cette équipe a été remarquable, notamment en défense.  Malgré le score à l’avantage des locaux à la mi-temps (18-9), les parents présents, regrettaient le nombre de paniers “faciles” manqués. L’écart entre les deux équipes semblait bien sévère. D’emblée en seconde mi-temps, les Côte-Chaudaires se montrent plus adroits, et reviennent à 4 points du Soleil, mais se laissent à nouveau distancer pour être menés de 8 points à dix minutes de la fin (29-21). Le dernier 1/4 temps sonnera la révolte des visiteurs. Plus aucun panier marqué pour le Soleil qui encaisse un 0-12 et laisse la victoire à des Côte-Chaudaires euphoriques et méritants.

Les U15 féminines, comme les U17 féminines reviennent également avec la victoire de leur déplacement à Sainte-Sigolène (20-66) et à Saint-Jean La Bussière (47-57). Alors que les U11 ont subi à Saint-Galmier, ne réussissant guère que le premier 1/4 temps.

Chez les séniors masculins, l’équipe Une a mené toute la première mi-temps à Saint-Ferréol, mais s’est laissée remonter au cours du troisième 1/4 temps (55-55) avant de laisser filer le match dans les premiers instants du 1/4 temps final, sans jamais recoller au score (84-76). L’équipe 2, a pratiquement assuré une place dans la première moitié du classement finalaprès sa victoire à Saint-Just Malmont (51-69), alors que la trois et les féminines ont été battues à Grazac/Lapte (55-36) et au Cergne (82-72).

Le weekend prochain, toutes les équipes jouent à domicile avec une rencontre importante en vue du maintien pour les féminines qui reçoivent Villerest. Les autres équipes n’auront pour ambition que de bien figurer au classement en remportant leur avant-dernier match de la saison. Le programme :