Basket : Les séniors féminines battues !

20160108_211837Et voilà, le rideau est tombé sur la saison basket pour les amicalistes de Côte-Chaude. Les séniors féminines étaient la seule équipe à qui il restait une rencontre à jouer. Elles se déplaçaient à Montchal, une équipe difficile à manoeuvrer, qui, de plus, en cas de victoire, s’assurait une place de barragiste pour la montée en championnat régional. D’emblée, nos joueuses sont malmenées  : 6-0 après une minute de jeu. Malgré une timide réaction (6-4), leur maladresse, tant au shoot, que pour des passes mal assurées, ne leur permet pas de rivaliser. 19-7 après 10 minutes. On attend alors une réaction au cours du second 1/4 temps, mais rien à faire, Montchal/Violay, plus déterminée tue le match : 37-14 à la mi-temps. Une efficacité offensive “peau de chagrin” pour nos couleurs. Maxime, le coach du jour (Rémi étant suspendu) avait bien du mal à trouver des solutions, avec seulement sept joueuses. Le changement ne pouvait venir que d’elles-même, trop amorphes au cours des vingt premières minutes. Au retour des vestiaires, le vent a tourné. Beaucoup plus de mouvement, d’anticipation, de réussite et Côte-Chaude revient à -15 après 5 minutes de jeu. On se met alors à croire au miracle du match aller où elles s’étaient imposées en ne passant devant au score qu’à deux minutes de la fin. Mais Montchal/Violay réagit et limite en ne concédant que 5 points sur le 1/4 temps : 48-30 à l’entame du dernier 1/4 temps. Au cours de celui-ci le jeu s’équilibre, Côte-Chaude tentera le tout pour le tout, sans parvenir à faire douter les locales. Score final 67-48. Il faudra certainement encore attendre quelques jours, avant de savoir si l’équipe est maintenue en DF1, même si l’espoir est très, très mince. 9ème sur 12 avec 10 victoires et 12 défaites, celà reste un bilan honorable pour une équipe promue.