Basket : 1 seule victoire

C’est un weekend encore morose pour l’activité basket qui n’enregistre qu’une seule victoire en huit rencontres. On la doit aux U17 féminines de Sarah Msiah, coachées exceptionnellement par François Reymond, qui ont confirmé leur première sortie. Une victoire plus difficile que ne le laisse paraître le score (26-43). Nos joueuses ont remporté assez largement le second et quatrième 1/4 temps (3-15) et (5-19), mais ont laissé le premier (4-3) et le troisième (14-8) aux l’Hormoises chez elles. Ce second succès en autant de déplacement les placent idéalement dans l’optique de la montée en D1 avant la réception, le weekend prochain, de L’ASEB (Association Saint-Etienne Basket) qui sera probablement un adversaire direct.

20161008_181854La seconde équipe U17 Féminines (ci-contre) n’a pas fait le poids à Villars, malgré une bonne résistance au second 1/4 temps. Défaite 79-19. Les U13 masculins doivent encore beaucoup travaillé avec Morgane pour espérer décrocher une victoire. (15-52) contre Haut Forez. Les U13 Féminines ont raté le second 1/4 temps (0-12) et ont fait presque jeu égal le reste du temps. De bonne augure pour la suite : (12-30) contre Emblavez.

Chez les séniors masculins, l’équipe Une voyage mal. Nouvelle défaite de plus de 20 points, à Saint-Ferréol/Pont Salomon (92-69). L’équipe Deux a oublié de revenir sur le terrain après la pause. Dommage, elle encaisse un 22-12 au cours du 3ème 1/4 temps et perd à St-Jean Bonnefonds de 9 points (57-49). L’équipe Trois a lâché dans la dernière période (18-5) alors qu’elle était encore au contact. Score final 54-31 en faveur de Firminy Chazeau/Fayol.

A Villerest, menées de 8 points à la mi-temps (39-31), les séniors filles sont revenues dans la partie après la pause (53-52) à 10 minutes de la fin. Elles ont même mené un temps, mais se sont finalement inclinées (75-67). Dommage. Sébastien Zanolo, qui vient d’arriver au club et dirigeait son premier match peut nourrir quelques regrets.

Espérons, que le weekend prochain sera plus profitable avec 6 rencontres à domicile : Les U17 féminines 1 reçoivent l’ASEB pour le match au sommet de la poule, samedi à 14h et l’équipe 2 Saint-Maurice de Lignon à 16h15. A 18h30, les séniors masculins 1 accueillent Montchal/Violay et devront assurer la victoire à domicile. Suivront les séniors masculins 2 contre Firminy Le Mas. Ils se doivent d’empocher une première victoire. Dimanche, les séniors filles seront opposées a Sorbiers/La Talaudière (14h00) et ne peuvent pas rester à zéro dans la colonne victoires. L’équipe Trois masculine joue contre le BCM Ricamarie à 16h. Les deux équipes U13 seront à l’extérieur. Les garçons à St-Priest en Jarez samedi à 14h, et les filles à Larajasse à 15h30.