Basket : U20 Féminines, on est en finale !

L’équipe victorieuse…heureuse !

Un seul match ce weekend…Mais quel match ! Les U20 féminines, seules représentantes du sud du département, disputaient la demi-finale du challenge jeunes (Coupe de la Loire) à Sainte-Colombe sur Gand, classé quatrième de la poule Nord en championnat. Il paraissait évident que ce déplacement ne serait pas une partie de plaisir. Et, au niveau “suspens” la rencontre a tenu toutes ses promesses. Le début de partie, un peu timide de part et d’autre, ressemble plutôt à un round d’observation, même si l’engagement est bien présent. Le score après ces dix premières minutes, ne donne aucune indication sur l’issue de la rencontre (8-10). Le deuxième 1/4 temps est beaucoup plus prolifique, notamment pour les visiteuses, qui remportent la manche (10-19) et rentrent aux vestiaires avec une confortable avance de 11 points (18-29). Trop confortable certainement, puisque la mécanique s’enraille et ce sont les locales qui prennent le jeu à leur compte. En pleine réussite, elle remonte petit à petit leur handicap, et égalisent en fin de troisième période (40-40)…Tout reste à faire. Que se passe-t-il alors ? Les stéphanoises, certainement vexées d’une telle “remontada”, repartent de l’avant et ne laissent aucune chance aux colomboises, dépassées par la vitesse de leurs adversaires. Les Côte-Chaudaires remportent le dernier 1/4 temps (10-22) et se qualifient logiquement pour la finale (50-62) qui se jouera le weekend du 16-17 juin à Saint-Just Saint-Rambert, contre…une autre équipe du “Nord”, Briennon ou Saint-Symphorien de Lay.