Basket : Le hold-up des seniors masculins 3

A la lecture des “stats” du match, il n’y a pas photo ! Côte-Chaude a été en tête au tableau d’affichage durant 4 minutes, La Pontoise (St-Just St-Rambert), pendant 34 minutes. Oui mais voilà, rien ne sert de courir (enfin si, un peu quand même au basket) il faut partir à point (ou plus tôt arriver à point). Les joueurs de Bogdan et Merveil ont fait leurs cette morale tirée d’une fable de La Fontaine. Côte-Chaude mène 12-11 après 8′ de jeu. Le capitaine Pontrambertois aligne alors deux “3 points” qui permettent à son équipe de mener (12-17) à l’issue du premier 1/4 temps. Bons débuts de second 1/4 temps pour les locaux qui rentrent trois paniers pour mener au score (18-17) à la 13ème minute. Ce sera la dernière fois du match…ou presque. Les deux équipes se rendent panier pour panier et arrivent à la mi-temps avec un avantage “mini” pour les visiteurs (23-24). Au cours de la troisième période, les joueurs de la plaine vont faire fructifier leur avance pour la porter à +4 à 10 minutes de la fin (36-40). On pensait même que la messe était dite lorsqu’ils menaient de huit points à quatre minutes du terme du match. Mais, la magie du basket a opéré. Les Côte-Chaudaires vont tout d’abord égaliser à la 39ème minute. Grâce à deux lancers-francs, la Pontoise reprend l’avantage, avant que les noirs passent devant à la faveur d’un panier primé. Il reste alors une petite minute. Les oranges marquent (48-49), avant que Sega Gueye à son tour, ne trouve lui aussi le panier à vingt secondes du terme du match (50-49). Le coach pontrambertois, prend alors un temps mort. Leur tentative pour marquer échoue, et Côte-Chaude hérite de deux lancers-francs…Tous deux manqués ! La dernière possession sera pour les visiteurs qui seront contrés in-extrémis sur le buzzer. Ouf ! On a eu chaud ! Mais on la tient cette seconde victoire. Dans la douleur, mais une victoire quand même (50-49). Bravo les gars !

Mis à part les U15 masculins, exempts, toutes les équipes reprennent du service la semaine prochaine : Les seniors masculins 2 jouent vendredi 20h30 à Saint-Jean Bonnefonds, tout comme les séniors féminines, samedi à 18h30. Dimanche, les U20 féminines reçoivent St-Paul en Jarez à 14h00, puis les séniors masculins 3 St-Romain en Jarez à 16h. Ce sont les séniors masculins 1 qui terminent le weekend à Sury, dimanche à 16h30.