Basket : Les seniors masculins 2 renouent avec la victoire

L’équipe de Maxime Badiou recevait ce dimanche après-midi le BCM Ricamarie. Sévèrement battus au match aller (-23), les côte-chaudaires avaient bien l’intention de l’emporter ou, au moins, donner du fil à retordre aux seconds de la poule. Bien en place, ils démarraient la rencontre tambour battant. Face à un collectif basé sur la vitesse, les vétérans ricamandois étaient dépassés, comme en témoigne le score après les dix premières minutes (28-15). L’expérience aidant, les visiteurs refaisaient surface au cours du second 1/4 temps qu’ils remportaient (15-19). Mais c’est toujours Côte-chaude qui était en avance à la mi-temps (43-34). Rien de décisif ne se passait au cours de la troisième période gagnée par les locaux (15-13). Bien décidés à refaire leur retard, les visiteurs entamaient une belle remontée au cours du dernier 1/4 temps. Ils revenaient à -4 (62-58), ce qui ne manquait pas d’enthousiasmer leurs supporters, et angoisser les locaux. Fort heureusement, la “remontada” s’arrêtait là. Les stéphanois terminaient mieux avec un (8-2) qui leur assurait une belle victoire (70-60)…qu’ils dédient à leur co-équipier Romain !

Malgré un bon match, les seniors masculins 3 ont été battus (89-57) à Roche La Molière. Ils n’avaient que 13 points de retard à la mi-temps. Mais une nouvelle fois, ils ont lâché en fin de match. Les seniors masculins 1 ont remporté leur match contre Saint-André le Puy (65-54) tout comme les seniors féminines contre Saint-Médard en Forez (60-37). Chez les jeunes, défaite logique des U15 masculins à Saint-Ferréol/Pont-Salomon, et victoire, attendue des U20 féminines à Tence.

Trois matches à domicile et trois à l’extérieur la semaine prochaine. En matches en retard, les U15 masculins reçoivent Saint-Romain Le Puy samedi à 15h00, et les U20 féminines (17h00) auront fort à faire contre le leader incontesté de la poule l’ASEB (Association Saint-Etienne Basket). Dimanche à 16h00, les seniors masculins 3 seront opposés au BCM Ricamarie. Vendredi à 20h30, les séniors masculins 2 seront à Sorbiers/La Talaudière. Les seniors masculins 1 jouent samedi 20h00 à Saint-Galmier et les séniors féminines, dimanche 15h00 à Andrézieux.