Basket : Les seniors masculins 1 se rassurent

Les seniors masculins 1, défaits lors de la première journée, jouaient leur première rencontre à domicile. Ils recevaient Sury Le Comtal. José, le coach, partait un peu dans l’inconnu car ils devaient faire face à de nombreuses absences. Il a du par conséquent puiser dans l’effectif de l’équipe 2. Ce sont les visiteurs qui marquent le premier point sur lancer-franc. Puis, les locaux passent devant, et le premier 1/4 temps s’écoulera ainsi : un chassé-croisé qui se termine par une égalité (23-23). Grâce à deux “3 points” dès l’entame du second 1/4 temps, les Côte-Chaudaires prennent de l’avance. Les débats vont ensuite s’équilibrer. Côte-Chaude possède huit points d’avance à la mi-temps (48-40). Avantage de courte durée, car, dès le retour des vestiaires, les Suryquois collent un 9-0 aux noirs sans réaction. Un temps-mort bien venu, permet aux locaux de se ressaisir. Tout est à refaire. Le score à 10 minutes de la fin (63-63), ne donne aucune indication sur l’issue du match. Il faudra attendre les cinq dernières minutes pour voir les locaux enfin creuser l’écart, petit à petit, pour finir avec +12 au tableau d’affichage (88-76). Une belle victoire, pour l’équipe à laquelle les deux réservistes ont largement participé. A noter aux niveaux des stats, 4 joueurs à 14 points, ou plus, et neuf paniers à 3 points.

Les seniors masculins 3 ont confirmé leur premier succès, en l’emportant contre le Chambon Feugerolles  (66-55). Les U15 masculins jouaient leur premier match à l’Association Saint-Etienne Basket (ASEB). Ils ont passé la barre des 100 points (27-110). L’écart était trop important entre les deux équipes. Deux grosses défaites, sont venues noircir le tableau. Les seniors féminines s’inclinent à domicile (51-81) après avoir fait jeu égal durant une mi-temps. Les seniors masculins 2 coulent contre Aurec (31-77).

On attend les premiers pas des U11 féminines samedi prochain à 14h30 à Saint-Didier en Velay. Les U15 masculins sont au repos. Les quatre équipes seniors sont en déplacement : Les filles à St-Maurice de Lignon (samedi 20h), les masculins 1 à Savigneux (samedi 20h30), les masculins 2 à Rozier en Donzy (samedi 20h30) et les masculins 3 à Saint-Etienne Le Soleil (dimanche 10h30).