Basket : un dimanche morose

Après deux semaines sans basket, les seniors masculins 2 et 3 retrouvaient le parquet, ce dimanche. La reprise a été difficile pour nos deux équipes qui ont montré deux visages différents. L’équipe 3 qui jouait la première, recevait Saint-Chamond Jeunesse du Jarez. Orphelins de leur coach habituel, c’est le tandem Ahmed Belhoucine/Léandre Chambon qui s’asseyait sur le banc. Si le départ était correct (8-4), la suite le sera moins, puisque les Côte-chaudaires vont courir après le score tout au long de la rencontre. (14-24) à la fin du 1er 1/4 temps, puis (27-34) à la mi-temps. Il y avait encore la place pour battre celui qui se retrouve ce soir second au classement. Au cours de la troisième période, l’équipe va presque recoller au score, mais ne parviendra pas à égaliser, et, encore moins à passer devant. Dommage, l’envie était là, mais les joueurs ont souvent confondu vitesse et précipitation. Ils s’inclinent de 14 points (55-69) un score sévère en regard des efforts fournis.

L’équipe 2 a elle, bien eu du mal à entrer dans la partie. D’entrée, Saint-Priest en Jarez met la pression et creuse rapidement l’écart. Huit points à la fin du 1er 1/4 temps (9-17). Le second 1/4 temps est du même tonneau. Les Mounards sont à la fête et possèdent 15 points d’avance. Heureusement, les joueurs de Maxime Badiou, jusqu’ici dans la réaction, passent à l’action et remportent la seconde période (12-11). Ce ne sera malheureusement qu’un feu de paille. Les joueurs sont de nouveau devancer sur chaque action en début de troisième période, avant de mieux terminer et remporter finalement ce 1/4 temps (9-7) pour revenir à 5 points (30-35). L’espoir d’une victoire est là, mais, les nombreux supporters vont bien vite déchanter. De +5, Saint-Priest va passer en moins de cinq minutes à +17. L’écart est trop important, et malgré une bonne fin de match, les noirs de Côte-Chaude s’inclinent de 10 points (37-47).

Ces deux équipes auront l’occasion de se reprendre dès la semaine prochaine, à nouveau à domicile. L’équipe 2 contre Saint-Etienne Montaud, et l’équipe 3 contre…Saint-Chamond Jeunesse du Jarez ! L’équipe 1 accueille l’AL Ricamarie, et les seniors féminines Saint-Priest en Jarez. Chez les jeunes, les U11 jouent à Saint-Just Malmont et les U15 masculins devraient recevoir Sorbiers/La Talaudière.