Basket : Les seniors masculins 2 perdent le derby

Les seniors masculins 2 recevaient ce dimanche après-midi les tout proches voisins de Montaud. Tout avait pourtant bien commencé pour les joueurs de Maxime qui très vite prenaient l’ascendant pour posséder 9 points d’avance après les dix première minutes (25-16). Tout semblait bien huilé côté locaux, qui, bien que moins efficaces en seconde période, conservaient six points d’avance à la mi-temps (40-34). La baisse de régime allait se confirmer au troisième 1/4 temps. De +6, Côte-Chaude passait à -6. Montaud, revigoré par le passage aux vestiaires, fermait la raquette (45-51). Cinq points en 10 minutes pour les Côte-Chaudaires qui ne trouvaient plus de solution en attaque…La panne ! Les visiteurs, continuaient sur leur lancée au quatrième et dernier 1/4 temps. Si les noirs montraient un peu plus de réalisme en attaque (12 points), ils perdaient encore cette période (12-19), et s’inclinaient au final (57-70). Une bien mauvaise affaire pour l’équipe qui pointe désormais à la neuvième place (sur 11) avec une seule victoire au compteur acquise lors de la première journée.

Les seniors masculins 3 n’ont pas mieux fait contre l’AL Ricamarie. Le scénario a été quasi identique avec un bon départ (16-12), une baisse de régime aux second et troisième 1/4 temps (41-56). Un bon final, mais insuffisant (63-74) pour l’emporter. Lourdes défaites pour les seniors masculins 1 (62-85) et les seniors féminines (32-52). Heureusement, les U15 masculins ont apporté un rayon de soleil dans cette grisaille en s’imposant (trop) facilement contre Sorbiers/La Talaudière (96-22). Alors que les U11, ont sans doute réalisé leur meilleur match depuis le début de saison à Saint-Just Malmont…Dixit Maelle, la coach.

La semaine prochaine les U11 et les 15 masculins jouent à domicile contre Monistrol et Saint-Etienne Basket. Les seniors maculins 1 (samedi à 20h30) et 3 (dimanche à 10h00) se rendent à Saint-Etienne Basket.