Basket : Les seniors masculins 1 (D2) battus de peu (55-57)

Après trois victoires lors des trois premières journées du championnat Départemental 2 (D2), les seniors masculins 1 recevaient l’Amicale Laïque de La Ricamarie. Un derby d’amicales, qui n’avait rien d’amical, puisque les deux équipes étaient à égalité avant cette quatrième journée, et comptaient bien rester invaincues. Si les locaux dégainaient les premiers par l’intermédiaire de Théo, un nouveau venu, ce sont bien les Ricamandois qui viraient en tête à l’issue des 10 premières minutes (12-16). Lors de la seconde période, ce sont les Côte-Chaudaires qui prenaient la main, et viraient en tête à la mi-temps (29-28). Cap’tain Pascal qui inscrivaient les 4 derniers points de ce 1/4 temps, marquait les 10 suivants au troisième 1/4 temps. Ce n’était hélas pas suffisant pour rivaliser avec les visiteurs, qui, dans le même temps, ajoutaient 18 points au compteur : (39-46) à la 30eme minute. C’était ensuite au tour de Yann de mener la charge avec 10 points d’affilée. Les “sortis” du banc n’étaient pas en reste et, les protégés de Bob se rapprochaient (55-56). Il restait alors une poignée de secondes, et les visiteurs profitaient de la possession pour provoquer une faute leur donnant deux lancers-francs dont un réussi (55-57). 4 secondes et 1 dixième. C’est le temps qui restait aux locaux pour égaliser, voire l’emporter. C’est largement suffisant, pour shooter, mais la défense adverse n’est pas tombée dans le panneau et a su contenir Sylvano, à qui revenait la dernière tentative contrée. Dommage, mais avec un 15/29 aux lancers, il y avait la place pour l’emporter, face à une belle équipe de La Ricamarie