Basket : L’équipe 2 double la mise

Les seniors masculins 2 (DM3) accueillaient ce 11 novembre au Gymnase du Puits de la Loire (PDL) la jeunesse du Jarez (Saint-Chamond). Une équipe toujours difficile à manoeuvrer en raison d’un effectif composé essentiellement de joueurs d’expérience, mais qui a su se renouveler.

Simon (en gris) a été efficace sous le panier

Bien en jambes, les joueurs de Bogdan mettent la pression sur les couramiauds en prenant rapidement une dizaine de points d’avance avant de baisser de pied en fin de 1er 1/4 temps (15-10). Cette baisse de régime se poursuit au second 1/4 temps jusqu’à ce que les visiteurs prennent l’avantage (22-23) 18e. Deux “3 points” bien sentis de Yann permettent tout de même aux Côte-Chaudaires de repasser devant à la mi-temps (28-26). Le turn-over des locaux n’entame en rien l’efficacité collective. Ils portent leur avantage à +9 à dix minutes du terme de la rencontre (46-37). Malgré quelques réactions, les visiteurs ne parviennent pas à faire douter les locaux qui gèrent plutôt bien une fin de rencontre en leur faveur (62-51). Après la victoire à St-Genest Malifaux la semaine dernière, l’équipe grimpe au classement et pointe désormais à la cinquième place. A noter, l’efficacité de Cap’tain Yann, Amine et Simon, tous trois à plus de 10 points, et la bonne rentrée de “Papy” Ahmed pour son retour.

Pour l’équipe Une, nouvelle désillusion. Troisième défaite d’affilée, et à nouveau sur un score étriqué (68-65) à Saint-Romain en Jarez. Après avoir compté jusque 11 points d’avance…Rageant !