Basket : La fête avant les fêtes

Simon (13) et Antoine (6) sortis du bancs ont été efficaces

Pour cette dernière journée avant la trêve hivernale, nos deux équipes seniors masculines évoluaient à domicile ce samedi 10 décembre. L’équipe Une (DM2) qui restait sur quatre défaites lors des cinq deniers matches (tous joués à l’extérieur, il est vrai), était confrontée à l’une des têtes d’affiche de la poule, le Foyer Laique du Chambon-Feugerolles, deuxième du classement au coup d’envoi. L’entame était logiquement à l’avantage des visiteurs qui possédaient déjà 9 points d’avance à la fin des dix premières minutes (16-25). Malgré une adresse déconcertante des Chambonnaires à 3 points (6 paniers réussis en première mi-temps), les Côte-Chaudaires n’abdiquent pas et imposent un rythme soutenu qui leur permet de recoller au score (42-43) à la mi-temps. Retour des vestiaires et changement de physionomie. Après avoir dominé à tour de rôle un 1/4 temps chacune, les deux équipes se rendent coup pour coup. Les “sortis de bancs” apportent leur contribution, et tout devra donc se jouer lors du dernier 1/4 temps à l’entame duquel Le Chambon mène de deux points (61-63). Les locaux prennent un avantage certain, mais peinent à créer un écart suffisant pour se mettre à l’abri.

Théo, arrivé cette saison, s’est bien intégré

La tension monte peu à peu. Côte-Chaude parvient à gagner la lutte sous les paniers, alors que les visiteurs profitent des nombreuses fautes adverses pour alimenter le compteur point par point à la faveur des lancer-francs. (81-79) à 4 secondes du terme de la rencontre, et la possession est pour les joueurs de l’Ondaine. Fort heureusement, une belle interception permet à Maxime de clore le score sur le buzzer (83-79).

L’équipe deux (DM3), bien qu’accrochée au premier 1/4 temps (17-17) n’a pas eu trop de mal à se défaire de St-Ferréol/Pont-Salomon (73-51).

Ces deux résultats permettent à la DM2 d’occuper la septième place après 10 journées (sur 26) et la DM3 reste très bien placée à la quatrième place.