Basket : Top et Flop

Excellente reprise pour les seniors masculins 1 qui recevaient les proches voisins de l’Entente Ouest Stéphanois (Villars/ES Roche-La Molière/St-Genest-Lerpt/Saint-Héand). Avec une victoire de plus au compteur, les visiteurs partaient avec un indice de confiance légèrement supérieur aux locaux.

Lucas (avec le ballon) auteur d’une bonne prestation

Pourtant, ce sont bel et bien les locaux qui faisaient la meilleure impression tout au long des deux premiers 1/4 temps. Ils viraient en tête à la mi-temps (39-22) en ayant pratiqué un jeu agréable et dynamique. Certainement bien remobilisés par leur coach, les joueurs de l’Entente, rentraient mieux dans le troisième acte qu’ils remportaient (17-22) en marquant autant de points en 10 minutes que lors des 20 premières. Un peu ballotés, les Côte-Chaudaires parvenaient à contenir les assauts visiteurs qui s’appuyaient, lors de la dernière période, sur leur adresse longue distance (3 paniers à 3 points). Ils se rapprochaient même dangereusement à 8 points. Sans paniquer, les locaux géraient la fin de match pour terminer à +9 (75-66). Ce bon résultat permet aux amicalistes de figurer en bonne place au classement (6è) à 1 petit point du 3ème.

Pour l’équipe deux, la soirée a tourné au cauchemar. Bien que menés dès l’entame du match, les joueurs de Bogdan ont pourtant réalisé un premier 1/4 temps correct, au moins au niveau du score (21-22).

L’espoir n’a duré qu’un 1/4 temps pour les seniors 2 (gris/noir)

Mais plus rien par la suite. La tête n’y était pas. Les Côte-Chaudaires ont été bien loin de leurs performances antérieures. Ils ont sombré individuellement et collectivement. La faute également à un adversaire de qualité (Saint-Martin La Plaine) qui a su profiter de leurs largesses défensives. score final (51-91). Il faudra vite se ressaisir pour rester dans le haut du tableau où l’équipe se trouve actuellement.

RECRUTEMENT : Le club recherche des garçons nés en 2012-2013-2014 pour son équipe U11. Se renseigner auprès de Morgane ou Xavier (04-77-32-57-95). Entrainements mixte le mercredi après-midi.