Basket : Côte-Chaude voyage mal

Deux défaites ce dimanche pour nos deux équipes seniors masculins en déplacement. L’équipe 2 (DM3) a pourtant bien failli réussir le hold-ulp à Pélussin.

Il y avait du monde sur le banc la semaine dernière !

Menés pratiquement tout au long de la rencontre (20-15) puis (34-24) à la mi-temps, les joueurs, coachés pour l’occasion par Ahmed, se sont bien repris par la suite. Ils ont empoché les deux derniers 1/4 temps (8-12) et (14-18) pour “mourrir” à deux petits points de leurs hôtes (56-54). Une bonne performance malgré tout car l’équipe s’est déplacée à cinq…coach compris (Ahmed, Ulrich, Benjamin, Jonah et Antoine). Avec deux joueurs sur le banc, le score aurait peut-être été favorable. Dommage, la deuxième place (occupée par Pélussin) leur tendait les bras.

Si on pouvait redouter un démarrage poussif pour l’équipe deux, compte tenu du déplacement lointain, ce n’était pas le cas pour l’équipe Une (DM2) qui se rendait à quelques kilomètres, à l’ASPTT Saint-Etienne. C’est pourtant bien ce qui s’est passé, avec une entame correcte, puis un gros trou d’air. Au cours duquel les locaux réalisent une série de 14 points dans les 6 dernières minutes du 1er 1/4 temps (24-13). La suite des débats sera équilibrée (14-16) (21-18) (20-20) pour un score final (79-67) qui laisse bien des regrets.

Pour rester dans la première partie de tableau, il faudra s’imposer samedi 21/01/2023 à 18h30 face à la lanterne rouge Fraisses/Unieux, dernière rencontre des matchs aller. A 20h30, l’équipe deux aura a coeur d’effacer ses deux dernières défaites, contre Saint-Jean Bonnefonds.