Basket : La Une, au creux de la vague

Après avoir “surfé” sur la vague des victoires (3 sur 4 en mars), le mois d’avril a mal débuté pour nos seniors masculins 1, avec une seconde défaite. Qui plus est, à domicile. Actuel troisième et candidat à la montée, le club de Rive de Gier s’est déplacé avec pour seul objectif de confirmer le résultat du match aller (67-56). Bien rentrés dans le match, les Ripagériens affirment leurs ambitions en remportant le premier 1/4 temps (14-19). Malgré l’efficacité de Max (8 points en seconde période), les joueurs du Gier continuent sur leur lancée et possèdent 14 points d’avance à la mi-temps (30-44). Les intérieurs côte-chaudaires règlent la mire. Antoine tout d’abord qui inscrit 8 points dans le troisième 1/4 et permet aux locaux de se rapprocher (54-65), puis Pascal, 8 points également dans les dix dernières minutes. Insuffisant toutefois pour revenir au score et laisser la victoire à Rive de Gier (78-87). Avec les résultats défavorables dans les autres rencontres, le classement flatteur (7ème sur 14), ne doit pas faire oublier l’importance d’engranger deux victoires au moins pour se mettre à l’abri, lors des cinq derniers matchs.

En Gris, l’équipe 2 (image d’archive)

Pour l’équipe deux par contre, du fait de matchs en retard, le classement (8ème sur 12) ne reflète pas tout à fait l’ambition légitime que peuvent nourrir les joueurs de Bogdan. Leur dixième victoire ce weekend (67-49) contre le même club (CCSL Rive de Gier/St Joseph), leur permet de croire encore en la seconde place en fin de saison.