Basket : Les U15 Masculins finissent sur une bonne note

C’était le dernier match de la phase de brassage pour les U15 masculins dans leur poule de Départementale 3. Ils recevaient les proches voisins de l’Entente ASPTT/St-Priest en Jarez chez qui ils s’étaient imposés au match aller de 12 points (55-67). Les spectateurs ont assisté à un copier-coller de cette rencontre. Comme le 20 octobre dernier, la rencontre a été très équilibrée entre deux équipes très proches : (24-24) au premier 1/4 temps, puis (39-38) à la mi-temps, les protagonistes se rendaient panier pour panier. L’écart maximum n’excédant jamais les 6 points. Les attaques prenaient largement le pas sur des défenses peu hermétiques, et le buteur maison Jonathan (photo), s’en donnait à coeur joie. Le match bascula au troisième 1/4 temps. Les visiteurs réduits à 5 joueurs après la sortie pour 5 fautes d’un des leurs, marquaient moins, tandis que les locaux continuaient sur le même rythme, (58-51) à l’entame de la dernière période. Même sanction au cours du dernier 1/4 temps que les Côte-chaudaires remportaient (21-16) et qui leur assurait un +12 (79-67) ; comme à l’aller, avec leur record de points depuis le début de saison. Cette quatrième victoire (pour quatre défaites) leur permet de terminer troisième sur une poule de cinq équipes, en attendant la seconde phase qui reprendra en janvier.

Excellente performance pour les séniors féminines qui dominent le leader Dunières (67-54) qui n’avait perdu qu’une seule rencontre depuis le début de saison. Et des séniors masculins 2 qui étrillent Saint-Martin La Plaine (72-42). Déception en revanche pour les séniors masculins 1, battus à domicile par Saint-Romain Le Puy (63-67). L’équipe 3 s’incline également à l’ES Roche La Molière (64-45).

Derniers matches le weekend prochain avant la trêve des confiseurs : Les séniors féminines (7ème) auront un déplacement difficile à Sorbiers/La Talaudière (4ème), mais pas impossible. Match piège pour les séniors masculins 1 (1er) qui se rendent chez un mal classé, Sainte-Collombe (9ème),  chez qui il est toujours difficile de s’imposer. L’équipe deux (7ème) peut raisonnablement viser la victoire à Saint-Romain Le puy (dernier), à condition d’être au complet et aussi rigoureux que ce weekend. Pour l’équipe trois (11ème), la tâche s’annonce compliquée à domicile contre le co-leader Saint-Chamond Jeunesse du Jarez, mais…sait-on jamais ? Enfin, les U20 féminines (1ère) doivent s’imposer à Tence (3ème) pour bien préparer la seconde phase.