Basket : Les seniors masculins 1 battus !

Privés de plusieurs éléments, les seniors masculins 1 recevaient samedi soir (8/02) l’équipe de Savigneux. La tâche s’annonçait compliquée contre une équipe qui joue le haut du tableau, alors que les Côte-chaudaires luttent pour ne pas descendre. Le score du match aller était là pour le rappeler (90-64). L’entame était très dynamique de part et d’autre (12-12 après 3′ de jeu), puis, insidieusement, les visiteurs mettaient la main sur le match (18-23). Les locaux jouaient bien, mais les visiteurs également, avec plus de vitesse dans le jeu. Ils remportaient aussi le second 1/4 temps (13-16). Menés donc de 8 points à la mi-temps, il n’y avait pas le feu au lac pour les joueurs de José. Ils reprenaient tambour battant la troisième période en collant un 7-0 en 3 minutes aux savignacois. Mais, sans paniquer, les visiteurs reprenaient le large sans pour autant, se mettre à l’abri : (47-56) à la fin du troisième 1/4 temps. La dernière période sera la plus disputée avec pour chaque panier marqué par les locaux, la réplique visiteuse. A ce rythme, impossible pour les Côte-chaudaires de recoller au score. Dommage, car le contenu et l’envie étaient là…Peut-être a-t-il manqué un peu d’adresse dans le geste final ! Savigneux s’impose logiquement (62-74) et conserve sa troisième place au classement. Pour Côte-Chaude, l’opération maintien sera dans toutes les têtes samedi prochain chez la lanterne rouge Saint-Romain le Puy.

Battus chez le leader la semaine dernière, les seniors masculins 2 n’ont pas fait mieux contre le troisième Rozier en Donzy (44-83). Les seniors masculins 3 ont perdu sur le fil contre le BC Soleil (54-56). Les U11 poursuivent leur formation, avec des hauts et des bas. Ils sont passés à deux entraînements par semaine, ce qui devrait accélérer l’apprentissage des fondamentaux. Les victoires, il faut aller les chercher du côté des U15 masculins qui ont largement dominés le derby contre Saint-Etienne Montaud (76-38). Et les seniors féminines qui ont laminé Saint-Maurice en Gourgois (90-43).