Basket : Les U13 masculins savent conclure

Dernier match aller pour les U13 masculins qui recevaient ce samedi l’ES Roche la Molière. Un mois sans jouer, c’est long. Et l’envie de s’imposer a été très présente de part et d’autre dans une rencontre qui n’aura révélé son dénouement que dans les derniers instants. Les joueurs de Raphaëlle CHAZOT et Aurélien RABBE sont entrés très rapidement dans la partie avec un panier dès le coup d’envoi. Petit à petit, ils vont prendre la mesure de Rouchons qui ont eu un peu plus de mal à développer leur jeu. Le score à la fin du premier 1/4 temps (14-9) reflète parfaitement cette entame de match. Au cours de la seconde période, ce sont les visiteurs qui vont se montrer plus efficaces. Ils vont grignoter peu à peu leur retard et la mi-temps intervient avec une égalité parfaite (26-26). A la sortie des vestiaires, il faudra attendre près de quatre minutes pour voir le score évoluer à l’avantage des visiteurs. Mais, il était dit que ni les uns ni les autres, ne voudraient céder, comme en témoigne le score du troisième 1/4 temps (6-6). Dernier 1/4 temps, et, en deux minutes trente, les noirs de Côte-Chaude vont prendre un avantage de huit points (40-32). Puis c’est Roche, qui inflige un (6-0) pour revenir à -2 . Côte-Chaude perd un joueur sur blessure, puis un autre pour cinq fautes. Puis c’est au tour d’un visiteur de quitter le terrain pour une cinquième pénalisation, puis un second. Les nombreuses fautes sont mises à profit par les locaux qui réussissent deux lancers-francs, puis, corsent l’addition avec un panier, qui donne un avantage décisif de six points (48-42). Une victoire à l’arraché mais somme toute méritée pour l’équipe qui a su mieux gérer la fin de match.

Leurs homologues féminines ont certes perdu (56-12) à Saint-Médard en Forez, mais “c’était nettement mieux que les matches précédents” selon Morgane INDALECIO. Les U20 féminines conservent la première place de leur poule en remportant leur douzième victoire à l’Horme (26-51). Les deux équipes seniors masculins reviennent bredouilles de leur déplacement à Saint-Romain Le Puy. L’équipe une perd de onze points (55-44) et la deux de treize (60-47).

Le weekend prochain, les U13 sont en déplacement : Samedi, les garçons se rendent chez le leader, Le Puy en Velay, et les filles à Firminy Le Mas, premières également de leur poule. Les séniors masculins 1 reçoivent St-Didier/La Seauve samedi à 18h30. Dimanche à 14h, les U20 féminines seront opposées à Saint-Héand et les seniors masculins 2 (16h) tenteront de prendre leur revanche contre Saint-Chamond Jeunesse du Jarez.