BASKET : PREMIERE VICTOIRE DE L’EQUIPE 2 SENIORS MASCULINS

IMGP1909L’équipe 2 séniors garçons recevait dimanche après-midi Sorbiers/La Talaudière. Avec quatre défaites en autant de rencontres disputées, les deux équipes avaient un objectif commun, décrocher une première victoire. D’emblée, Rémi (4pts) et Maxime (6pts) donnent le ton avec un premier 1/4 temps quasiment à sens unique que les Côte-Chaudaires remportent (16-4). Que se passe-t-il alors dans leur tête ? Un gros relâchement et les visiteurs en profitent pour revenir au score, et même passer en tête à la pause (20-24). De retour des vestiaires, la motivation et l’adresse reviennent chez les locaux qui mènent de 5 points à l’entame de la dernière période (41-36). Une défense sérieuse et appliquée va leur permettre de conserver l’avantage, avec une victoire 52-48 qui leur permet enfin de décoller au classement, et de laisser la dernière place à leur adversaire du jour. Deux autres victoires au palmarès, elles sont à mettre au crédit des féminines : U15 D3 contre Pélussin 39-20 et les séniors qui atomisent Sorbiers/La Talaudière 82-36. Les U17 masculins ont subi une nouvelle défaite à St-Romain en Jarez, comme l’équipe Une masculine qui s’incline à domicile face à St-Jean-Bonnefonds 65-75. On suivra tout particulièrement la performance de l’équipe 2 séniors masculins, qui tentera de confirmer son renouveau à Savigneux dimanche à 14h.