Basket : les U15 Féminines éliminées du challenge jeunes

IMGP3116Une seule rencontre au programme le weekend dernier, celle des U15 féminines qui recevaient St-Just Malmont dans le cadre du challenge jeunes (coupe de la Loire). Avec huit victoires en autant de rencontres, les jeunes Côte-Chaudaires abordaient la rencontre en confiance, mais avec un certaine méfiance tout de même car les joueuses de Haute-Loire ont également réalisé un parcours remarquable depuis le début de saison : 9 victoires en 10 matches. Ce sont d’ailleurs les mieux en jambe en début de rencontre, totalisant jusqu’à 5 points d’avance au cours du premier 1/4 temps qu’elles remportent 9-11. Le réveil côte-chaudaire ne se fait pas attendre. Le second 1/4 temps est à l’avantage des locales, et la mi-temps est sifflée sur le score de 28-23 en leur faveur. De retour des vestiaires, St-Just Malmont reprend des couleurs, et mène d’un point (36-37) à l’entame de la dernière période. Le collectif des joueuses de Haute-Loire fera la différence au cours de celle-ci, et ce sont elles qui joueront le prochain tour après une victoire (50-57), méritée au vu de l’ensemble de la rencontre. Cette opposition aura en tout cas permis à chacune des équipes de s’étalonner en vue de la seconde phase du championnat départemental qui sera sans nul doute très disputée. Il est temps pour tous les basketteurs d’observer une période de repos bien mérité, avant la reprise fixée au 3 janvier pour les séniors féminines, qui disputent les 1/8 finale de la coupe de la Loire contre “l’ogre” Savigneux qui évolue en région 1, soit 4 niveaux de plus que Côte-Chaude. Les séniors masculins 1 joueront eux les 1/8 finale de la coupe JSD à l’ULR St-Rambert.