BASKET : les séniors masculins 2 en DM4 la saison prochaine

IMGP2012Après les jeunes la semaine dernière, ce weekend marquait la fin de saison pour les équipes séniors. Chez les masculins, l’équipe 2 (DM3) dont la descente en DM4 est actée depuis quelques journées, avait un déplacement très délicat chez le second de la poule, St-Galmier, qui avait encore des rêves de première place, en cas de victoire, et de défaite du leader. L’entame de match est favorable aux côte-chaudaires, qui malmènent les locaux et mènent après les dix premières minutes 16-17. Toujours appliqués, les joueurs d’Hosni continuent à tenir la dragée haute au co-leader et la mi-temps est sifflée sur le score 35-34 en faveur des locaux. Mais, comme souvent cette saison, ils craquent au cours du troisième 1/4 temps qu’ils perdent 28-15. Avec 14 points à l’entame du dernier 1/4 temps St-Galmier n’a plus qu’à gérer, et accentue même son avance, score final 79-57. L’équipe deux (DM5), réduit à 5 joueurs, n’a même pas pu contrarier la seconde équipe de St-Galmier et subit sa plus grosse défaite de la saison (120-32). L’équipe Une (DM2), démobilisée, n’a pas mieux fait à Fraisses, défaite 80-47. Seules les féminines, qui, grâce à leur bon parcours en coupe sports et collectivités, n’ont pas terminer leur saison, puisqu’elles disputeront la finale le 16 mai contre St-Didier/La Seauve. Et, après leur victoire à Aurec ce dimanche (63-74), elles terminent premières de leur poule, et joueront également la finale du championnat DF2 le weekend du 6/7 juin à Montbrison dans un derby qui les opposera à Roche La Molière.