Basket : Les U17 Féminines assurent à domicile

20151121_162941Les U17 féminines entamaient ce weekend le début des matches retour* à domicile contre un adversaire qu’elles avaient dominé à l’aller de lus de 30 points. Autant dire qu’elles débutaient cette rencontre assez décontractées. Un peu trop peut-être, car les joueuses de Saint-Denis sur Coise, bien décidées à vouloir effacer ce revers, pratiquaient un jeu efficace, même si les locales remportent tout de même le premier 1/4 temps (11-8). La seconde période sera du même tonneau, avec des côte-chaudaires peu dynamiques, et Saint-Denis sur Coise, qui continue à leur poser des problèmes. Si bien que la mi-temps intervient avec un score (26-20), certes favorable aux joueuses de Sarah Msiah (coach), mais bien loin de ce que pouvait laisser penser le score du match aller. Au troisième 1/4 temps, elles prennent enfin la mesure de l’adversaire et se détachent largement au tableau d’affichage (48-24). La dernière période ressemblera fort aux deux premières, avec des joueuses de Saint-Denis combatives, et des Côte-Chaudaires qui n’auront joué sur leur valeur qu’un 1/4 temps, suffisant pour s’imposer (60-32). L’autre satisfaction chez les jeunes se trouve du côté des U11 qui ont du prêter des joueurs à l’Amicale Laïque du Soleil qui n’était pas complet. Un beau match dans un bel état d’esprit d’où les deux équipes sortent vainqueurs. Pour les U15 féminines, il n’y avait aucun espoir de victoire contre le leader Saint-Maurice de Lignon qui n’est certainement pas à sa place à ce niveau  défaite 6-82. Enfin, les U20 masculins ont fait mieux qu’à l’aller contre Montbrison. Malgré la défaite (26-72), on pourra retenir le bon 3ème 1/4 temps, qu’il faudrait renouveler plus souvent. En séniors, les masculins 1 s’inclinent pour la seconde fois consécutive à domicile (49-70) contre Fraisses qu’ils auraient pu rejoindre au classement. L’équipe 2 n’a pas laissé passer l’occasion d’empocher sa première victoire de la saison chez la lanterne rouge Firminy-Chazeau (58-77). Les féminines ont mené toute la rencontre contre Saint-Denis de Cabane avant de se faire rejoindre dans la dernière minute. Réduites à 4 joueuses, elles ont trouvé les ressources pour remporter leur second succès de la saison (59-55).

*la première journée des matches retour devaient se jouer le weekend dernier, mais suite aux événements du 13 novembre à Paris, le Comité de la Loire a décidé de supprimer cette journée de “brassage jeunes” qui ne se jouera donc pas.