Basket : un p’tit tour et puis s’en vont

Après un weekend sans jouer et avant la reprise du championnat le weekend prochain, les seniors masculins 1 étaient les seuls à fouler le parquet ce samedi. Au titre des 1/16 finale de la coupe de la Loire, ils affrontaient Saint-Germain Lespinasse. On ne pouvait pas présenter cette équipe comme un épouvantail, puisque, comme les locaux, elle évolue dans le championnat départemental 3. Mais, tout de même, à la lecture du classement (1er avec 5 victoires en 5 matches), les joueurs de José ne pouvaient pas s’attendre à un match facile. Et cela se confirmait dès le premier 1/4 temps remporté par les gars du Nord (du département) (11-17). Plus vifs et rapides, ils n’étaient pas maladroits non plus, et enfonçaient le clou au second 1/4 temps (23-33 à la mi-temps).

Un petit tour par les vestiaires, pour remettre les choses en place, mais rien n’y fait. Les côte-chaudaires sont à nouveau malmenés en début de troisième 1/4 temps, puis parviennent à contenir enfin les Saint-Germanois. Mais le tableau d’affichage est implacable : +16 à dix minutes de la fin pour les visiteurs (38-54). Se libérant enfin au cours de la dernière période qu’ils remportent (19-15), les locaux ne parviendront pas à recoller au score. Ils quittent dès leur premier match dans la compétition la coupe de la Loire qui ne leur sourit que trop rarement.

Retour sur les terrains pour la plupart des équipes le weekend prochain : Il faudra gagner à St-André le Puy pour les seniors masculins 1 (troisièmes) s’ils veulent rester sur le podium. On attend une première victoire pour l’équipe 2, mais ce sera compliqué chez le leader BCM Ricamarie. Pour la trois, le challenge est de progresser collectivement contre l’AL Roche La Molière. Chez les filles, les U20 auront pour objectif de rester invaincues contre Tence, alors que les seniors aimeraient bien poursuivre leur série de victoires (3) à St-Médard en Forez. Les U15 masculins sont exempts.