Basket : Les U15 Féminines 2 (D3) échouent de peu !

Orphelines de leur coach Laura, les U15 féminines 2 (D3) se rendaient à St-Joseph dans l’espoir de décrocher leur première victoire de cette seconde phase débutée en janvier. Amandine, la coach du jour, se montrait satisfaite à l’issue du premier 1/4 temps dominé par les côte-chaudaires 15-16. Malgré une baisse de régime au cours du second 1/4 temps, elles restaient au contact, avec tout de même, un léger avantage pour les locales 25-22. Que s’est-il passé à la mi-temps ? On ne le saura jamais, mais la tête n’était plus là, et les joueuses du Gier en profitent pour créer un écart conséquent : 45-34 à l’entame de la dernière période. Dernière période qui sera à l’image de la précédente, un peu décevante malgré le score de parité sur le 1/4 temps (12-12). Défaite sur le score de 57-46, dommage, il n’a manqué que de la constance dans l’effort et un peu plus de concentration. Leurs copines de l’équipe Une (D1) reviennent également avec la défaite de St-Rambert sur le plus petit des scores  (61-60). Les U17 masculins ont sombré à l’ES Roche La Molière, quant aux U11, ils ont pris leur revanche contre St-Etienne BTS dans un match très plaisant et équilibré. En séniors, seules les filles sont revenues victorieuses de l’Horme 55-64. Les garçons de la Une perdent d’un panier (111-109) à Andrézieux après trois prolongations, la deux, diminuée par les absences, s’incline à Veauche 83-58, alors que la trois, n’avait que peu d’espoirs chez le leader l’Horme et revient avec une défaite logique 104-44. Vacances d’hiver obligent, Il n’y aura que deux rencontres cette fin de semaine. Vendredi, les U15 Féminines D1 reçoivent à 18h30 St-Romain Le Puy en match en retard, alors que les séniors féminines jouent à 20h30 à Panissières, le 1/4 de finale de la coupe sports clubs et collectivités.